0 800 50 97 96 Многоканальный 24/7
0 800 500 394 Для экстренных звонков
(после 19:00)

Что делать в Австрии, если ты - не лыжник

Чем заняться в Австрии, если ты лыжник - так себе или вовсе не увлекаешься катанием на них. Чем разнообразить отдых в свободное от покатушек время? Вот несколько способов активно и с пользой провести время в отпуске вне лыжни.

Тобогган - это весело
Слово «тобогган» пришло к нам от эскимосов и обозначает бесполозные санки. Другими словами - это любое устройство, предназначенное для спуска с горы. Современные тобогган трассы - это стальные желоба с крутыми поворотами. Для катания на них используют роликовые сани. Прокатиться с ветерком и получить свою порцию адреналина можно и на полозных санях. В Австрии для тобоггана есть специальные трассы, самая длинная из которых расположена в Вильдкогеле в федеральной земле Зальцбург.

Термы и SPA
Культура термального и SPA отдыха в Австрии находится на высочайшем уровне. Тут есть все и немного больше: банные комплексы с детскими зонами, бассейны, джакузи, соляные комнаты, аквапарки. Непринужденная атмосфера, панорамный бассейн или сауна с видом на горнолыжные спуски - основная концепция австрийских терм - максимальное расслабление и польза для здоровья.

Подъём на снегоступах
В буквальном смысле слова туда, где не ступала нога человека, можно добраться забавным способом - на снегоступах. Конструкция снегоступов представляет собой платформу с когтями, препятствующими скольжению и имеющую специальное крепление к ботинку. Своего рода альпинистские “кошки”. Зачем? Чтобы бросить вызов себе и достичь тех вершин, куда не добираются обычные лыжники.

Пешие маршруты
Тем, кому не нужно доказывать превосходство себе или природе, советуем отправиться на прогулку по туристическим тропам. Они ведут по живописным склонам через хвойные леса. Заблудиться сложно, как правило, австрийские маршруты исследованы и промаркированы.

Строительство иглу
Получите незабываемый опыт, построив собственный иглу по древнему методу эскимосов Крайнего Севера. Увлекательное занятие, которое дает понимание физических и механических свойств материалов, учит терпению, концентрации и дает безусловную оздоровительную пользу для людей любого возраста.

Поездки на собачьих упряжках
Приключение начинается со знакомства с очаровательными хаски и способами управления ними. Встречаются смешанные собачьи упряжки с лайками и маламутами, где хаски, в силу особых умственных способностей, выполняют роль “рулевых”. Как правило опытный погонщик - каюр будет сопровождать вас всю поездку, поэтому “матчасть” можно наблюдать сразу в действии.

Автор: Александра Склез, Татьяна Яковлева

Мы используем файлы cookies. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с правилами их использования: Cookie policy